Les produits sous signes officiels vous donnent rendez-vous à la Fête de la Gastronomie - Goût de France

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Le 20/09/18

C’est au sein de « l’espace France » du Village de la Gastronomie (Quai Branly, au pied de la Tour Eiffel) que l’INAO proposera au public de participer à des recettes mariant de nombreux produits sous signes officiels (AOP, IGP et Label Rouge notamment). Rendez-vous les 21 et 22 septembre pour des ateliers de cuisine, animés par un duo de chefs.

Tout le monde peut cuisiner ?
Parents et enfants, petits et grands, amateurs de desserts, d’entrées, de recettes sucrées-salées, débutants ou confirmés, il y en aura pour tous les goûts à ces ateliers de cuisine.

C’est quand ?
De 11h à 19h, lors des journées du 21 et 22 septembre, un duo de chefs cuisiniers vous accueillera à l’espace France du Village de la Gastronomie, au pied de la Tour Eiffel côté Quai Branly. Chaque recette durera entre 10 et 15 minutes.

Quels produits au menu ?
Au menu on retrouvera des produits d’exception, sous signe officiel, notamment AOP, IGP ou encore Label Rouge.
Ce sont des produits dont toutes les étapes de production sont réalisées dans une même zone géographique (AOP), selon un savoir-faire reconnu (IGP), ou encore de qualité supérieure par rapport au produit standard (Label Rouge). Parmi les produits qui seront mis en avant dans les recettes : le Thym de Provence, l'Oignon de Roscoff, les Pommes de Savoie, l'Ail Fumé d’Arleux, la Noisette de Cervione, le Saint-Nectaire, les Figues de Solliès, la Choucroute d’Alsace, le Miel de Provence, et la Fourme d’Ambert.

Exemples de recette
Voici quelques exemples de recettes qui seront concoctées :
- Roulé de crêpes de sarrasin Saint-Nectaire oignon de Roscoff et fondue de poireaux
- Pommes pochées à la verveine, ricotta au miel et noisettes caramélisées

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Village de la Gastronomie 
Quai Branly 
Les 21 et 22 septembre de 11h à 19h 

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