[Conférence] Qualité et origine : piliers de notre souveraineté alimentaire ?

Le

Le 16/05/21

Marie GUITTARD, directrice de l’INAO, interviendra le jeudi 20 mai à Poitiers dans le cadre d’une conférence-débat sur le thème « Qualité et origine, piliers de notre souveraineté alimentaire et de notre identité ? L’origine, une place de « choix » pour renforcer notre souveraineté alimentaire ? ».

Cette rencontre professionnelle est organisée par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), la Région Nouvelle-Aquitaine, en partenariat avec le journal Sud Ouest, et sous l’égide d’Erik Orsenna de l’Académie française*.

L’occasion pour Marie Guittard de présenter le dispositif public des signes officiels de la qualité et de l’origine et ses bénéfices.

Intervenants :

- Marie GUITTARD
Directrice de l’INAO

- Michel PRUGUE
Président du groupe coopératif Maïsadour, Agriculteur dans les Landes (producteur de maïs, poulets des Landes IGP Label Rouge, légumes et cultures bio, producteur d’électricité photovoltaïque)

- Karine LATOUCHE
Directrice de Recherche à l’INRAE, Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement

- Denis ROCHARD
Professeur de droit rural à l’Université de Poitiers, Directeur du Master 2 « Droit de l’activité agricole et de l’espace rural » à l’Université de Poitiers

- Paul DIEUDONNÉ
Producteur d’huile de noix du Périgord AOP au Moulin de la Veyssière

Conférence-débat
Jeudi 20 mai, de 11h30 à 12h30
Hôtel de Région de Poitiers
Diffusée sur la chaîne YouTube de l’AANA
Inscription et informations sur le site de l’AANA

* La conférence-débat sera animée par Stéphane Vacchiani, journaliste Sud Ouest et illustrée par le caricaturiste Urbs.