Les produits officiels d’origine et de qualité au Salon de l’Agriculture 2018

Le

Le 20/02/18

Le 24 février et le 1er mars, l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) organise et contribue à plusieurs temps forts autour des produits officiels d’origine et de qualité dans le cadre du Salon international de l’Agriculture. Les rencontres prévues s’articulent autour d’un programme varié :

>> Conférence
Samedi 24 février – à partir de 12h
Pavillon 1

Marie GUITTARD, directrice de l’INAO, présentera les garanties offertes par les produits officiels de la qualité et de l’origine aux consommateurs.

>> Ateliers culinaires (avec Thierry MARX et l’Atelier des chefs)
Atelier 1 : samedi 24 février – 14h à 17h30
Atelier 2 : jeudi 1er mars – 16h à 17h
Stand du ministère de l’Agriculture (Pavillon 4)

Accompagnés d’un chef cuisinier, les visiteurs participeront à la préparation de recettes spéciales « produits sous signes officiels ». Label rouge, AOP, IGP… pas moins d’une douzaine de produits seront mis à l’honneur ! Des producteur.ice.s présenteront leur produit au public avec des dégustations. Thierry MARX, l’un des chefs les plus connus des français, co-animera l’atelier du 24 février.

>> « Chronique d’expert » sur les signes officiels
Samedi 24 février – à partir de 13h45
Stand du ministère de l’Agriculture (Pavillon 4)

Pendant toute la durée du salon, les « chroniques d’expert » décrypteront des thématiques en lien avec l’agriculture. Marie GUITTARD répondra aux questions d’un.e journaliste dans le cadre d’une chronique sur les produits officiels.

SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE
Du 24 février au 4 mars 2018
Parc des expositions de Paris 
www.salon-agriculture.com