Les produits officiels présents au Salon de l’Agriculture

Le

Le 21/02/19

Dans le cadre du Salon de l’Agriculture (qui se tiendra du 23 février au 3 mars), l’INAO organisera plusieurs animations autour des signes officiels de la qualité et de l’origine. Découvrez le programme détaillé :

>> Ateliers culinaires (avec l’Atelier des chefs)
Dimanche 24 février – 3 ateliers (13h, 14h30 et 17h)
Samedi 2 mars – 2 ateliers (14h45 et 17h)
Stand du ministère de l’Agriculture (Pavillon 4)

Accompagnés d’un chef, les visiteurs pourront cuisiner des recettes spéciales « signes officiels ». Label rouge, AOP, IGP… une dizaine de produits seront mis à l’honneur ! Des producteurs viendront également présenter leur produit.

>> Dégustation de produits
Mardi 26 février – de 14h45 à 15h30  
Stand du ministère de l’Agriculture (Pavillon 4)

Lors de ces dégustations, animées par deux agents de l’INAO, le public pourra déguster des produits sous signes officiels servis dans l’ordre d’un repas (olives en entrée, viande ou charcuterie pour le plat, fromages etc.). Pour chaque produit, le public sera invité à apprécier les saveurs. Des conseils de dégustation et des explications pédagogiques seront également fournis.

--
SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE
Parc des expositions de Paris
www.salon-agriculture.com