Agroalimentaire : la BPI lance un programme de soutien à l’investissement

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At 02/09/2020

BPI France (Banque publique d’investissement) lance un appel à projets à destination des acteurs industriels de secteurs dits « critiques » - dont l’agroalimentaire - frappés par la crise sanitaire liée au COVID-19. Les entreprises intéressées peuvent candidater jusqu’au 17 novembre 2020. Ce programme s’inscrit dans le cadre du plan de relance du Gouvernement.

Quels projets sont concernés ?
Pour le secteur agroalimentaire, cet appel vise entre autres les projets qui ciblent la diversification des approvisionnements, la création, le maintien ou le redéploiement des capacités de production, permettant d’assurer la souveraineté alimentaire et l’autonomie de la France et de l’Union européenne.

Qui peut candidater ?
Les produits visés par l’appel sont les suivants (liste non exhaustive) * :

- Produits transformés à base de nouvelles sources de protéines végétales pour l’alimentation humaine et animale
- Transformation et conservation de la viande de boucherie, des fruits et légumes, du blé, des poissons, crustacés et mollusques.
- Ingrédients, additifs
- Banques de ferments, d’enzymes et technologies innovantes à haute valeur ajoutée
- Emballages alimentaires à base de biomatériaux, emballages mono-matériaux en plastiques recyclables

Comment candidater ?
Candidatures sur le portail de BPI France  du 31/08 au 17/11/2020 à 12h
A noter : les candidatures sont étudiées « au fil de l’eau »

*Liste complète en annexe 2 du cahier des charges de l’appel à projets