Chiffres-clés des viandes et charcuteries AOP, IGP, LR et bio

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At 23/12/2019

L’INAO, FIL Rouge (Fédération interprofessionnelle des Label rouge Bœuf Veau Agneau) et le Sylaporc (Syndicat des labels porc et charcuterie) viennent de publier la brochure des chiffres-clés (2018) des filières viandes et charcuteries sous signes officiels de la qualité et de l’origine.

Les résultats publiés dans cette brochure sont issus de la collecte des données économiques réalisée conjointement par l’INAO et ces fédérations auprès des associations de producteurs engagés sous signes officiels.

Cette publication présente une vue d’ensemble de la situation économique des filières viandes (bovine, ovines, porcines) et charcuteries en proposant pour chacune d’entre elle des données telles que l’évolution des volumes commercialisés et la répartition des circuits de commercialisation (boucheries artisanales, GMS…).

Quelques chiffres-clés (2018) :
- AOP, IGP, Label Rouge : 43 viandes et produits de viande bovine, 25 viandes ovines, 24 viandes porcines, 65 produits de charcuterie et salaisons
- Nombre d’éleveurs engagés en Bio : 5 432 (viandes bovines), 1 964 (viandes ovines), 582 (viandes porcines)

Retrouvez la publication ci-dessous.

© Limousin Promotion (Veau du Limousin IGP)