Veau du Limousin (IG/39/94)
Le produit
Arômes et saveurs
Le Veau du Limousin, c'est une viande claire et tendre, à l'arôme délicat. Grillée, rôtie ou braisée, il y a de multiples façons de la savourer.
Un produit, un territoire
L'IGP Veau du Limousin est produite dans les départements de la Corrèze, de la Creuse et de la Haute-Vienne, mais aussi de la Charente et de la Dordogne, plus dans quelques communes des départements de l'Allier, du Cantal, du Cher, de l'Indre, du Lot, du Puy-de-Dôme et de la Vienne.
Un produit reconnu
Le Veau du Limousin bénéficie d'une IGP depuis 1996. La réputation de ce produit remonte à la fin du XIXe siècle. Cette production exige disponibilité et savoir-faire de la part des éleveurs, qui conduisent les veaux à la tétée matin et soir.
Le saviez-vous
Les éleveurs ont souvent leur "tour de main" pour obtenir une viande parfaite : certains ajoutent du sucre ou des œufs frais de la ferme dans l'alimentation des veaux.