L’INAO, partenaire du Concours général agricole

Véritable vitrine de l’excellence agricole et gastronomique française depuis plus de 150 ans, le Concours général agricole récompense et valorise les meilleurs produits français lors du Salon international de l’Agriculture. Chaque année, environ 400 jurés suivent les formations animées par les agents de l’INAO, bénéficiant ainsi des compétences et savoir-faire de nos experts. Pourquoi pas vous ?

Plus de 70% des produits inscrits au CGA portent un des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Devenir juré du concours général agricole suppose de se former. Un vaste programme de formations à la dégustation et l’analyse sensorielle est proposé par le CGA. Elles permettent aux volontaires de tous niveaux et sur l’ensemble du territoire d’acquérir ou de développer des compétences en dégustation, de l’initiation au perfectionnement, pour évaluer les produits. Vins de toutes les régions viticoles françaises, rhums, whiskies, huîtres, ou encore miels et confitures… Il y en a pour tous les goûts et toutes les passions.

Les produits sous signes officiels de la qualité et de l’origine au cœur du Concours

Les inscriptions sont ouvertes à toutes et tous les épicuriens avertis. Élaborées en majorité avec l’INAO, ces formations sont directement prises en charge par le Concours et gratuites. Les participants et futurs jurés s’engagent uniquement à être présents lors des finales sur le Salon international de l’Agriculture à Paris.

Renseignements et inscription

Concours général agricole :

Salon international de l’agriculture :