A la Une
- En savoir plus
Prenez date : colloque Fromages au lait cru, du 16 et 17 novembre 2023 à Aurillac
Les 16 et 17 novembre 2023 à Aurillac, l’INAO, INRAE et le CNAOL (Conseil national des appellations d’origine laitières) organisent le 2e colloque sur les fromages au lait cru, sur le thème « Du pré à l’assiette, l’indispensable...
- En savoir plus
Séminaire INRAE / INAO sur les signes officiels de la qualité et de l’origine (SIQO) le 26 septembre 2023
À l’occasion de la reconduction de la convention générale de partenariat INRAE – INAO, les deux instituts organisent, le 26 septembre 2023 à Montreuil, un séminaire de rencontre entre chercheurs, institutions et professionnels travaillant...
- En savoir plus
Les SIQO face aux attentes sociétales : l’INAO organise 9 rencontres régionales avec les professionnels des ODG
Dérèglement climatique, durabilité, eau, environnement, bien-être animal, décarbonation… Afin de développer des synergies face à ces enjeux communs, l’INAO organise les premières rencontres régionales des ODG, sur le thème « Les SIQO...
- En savoir plus
Bière bio : une liste de variétés de houblons bio disponibles pour les brasseurs
Pour répondre aux besoins des brasseurs engagés en Agriculture biologique et produisant de la bière biologique, l’INAO a engagé un travail de recensement des variétés de houblons disponibles en qualité biologique, auprès des acteurs de la...
- En savoir plus
AOP viticoles : un nouveau dispositif pour innover dans les cahiers des charges
Face aux défis du changement climatique et des évolutions des attentes sociétales, la filière viticole fait de l’innovation technique un des éléments clefs de sa capacité de résilience. Pour concrétiser ce principe, le CNAOV a introduit,...