Lettres aux ODG
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Une grande conférence sur la protection des SIQO le 24 novembre à Montreuil
Afin de sensibiliser l’ensemble des acteurs concernés par la protection juridique des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO), l’INAO organise une conférence dans un format inédit le mardi 26 novembre 2024...
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Les chiffres-clés des produits sous SIQO en Bourgogne Franche-Comté
Dans le cadre de l’observatoire régional de Bourgogne Franche-Comté, une publication présentant les chiffres clés 2021 des produits régionaux sous signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) vient de paraître....
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Le comité vins IGP de l'INAO se prononce pour la possibilité de désalcooliser des vins IGP sous conditions
La réglementation européenne permet depuis décembre 2021 de désalcooliser des vins sous signes officiels de la qualité et de l’origine (SIQO) jusqu’à 0,5 degrés.Depuis plusieurs mois, le comité vins IGP de l’INAO s’interroge sur la...
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La dénomination « Abricot des Baronnies » enregistrée en IGP
La dénomination « Abricot des Baronnies » est officiellement reconnue en Indication Géographique Protégée...
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Classement de l’AOP « Saint-Émilion grand cru » - Décisions du Conseil d’État du 15 mars 2024
Vendredi 15 mars 2024, à l’issue de 11 ans de procédure, le Conseil d'État a confirmé la légalité du classement des crus de l’AOP « Saint-Emilion grand cru » de 2012.Le Conseil d’État, par sa décision du vendredi 15 mars 2024...
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Les exploitations agricoles sous SIQO en Auvergne-Rhône-Alpes
Dans le cadre de l’observatoire économique Auvergne-Rhône-Alpes, une publication sur les exploitations de la région produisant sous signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) vient de paraître. Ce document est...
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Un Label Rouge pour le « plant de tomate » n° LA 08/23
Le « plant de tomate » n° LA 08/23 vient d’être reconnu en Label Rouge suite à la publication de son arrêté d’homologation par le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire et celui de l’Économie, le 1er mars...
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Un Label Rouge pour les asperges (n° LA 07/23)
Des asperges de qualité supérieure viennent d’être reconnues en Label Rouge suite à la publication de leur arrêté d’homologation par le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire et celui de l’Économie, le 1er mars...