Calendrier des formations

DÉCOUVREZ LE CALENDRIER DES FORMATIONS 2020/2021
Professionnels ou amateurs, approfondissez vos connaissances autour des produits sous signes officiels de la qualité et de l’origine 

L’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) établissement public du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, est également organisme de formation depuis 2010. L’Institut vous propose une offre de formations opérationnelle et concrète qui s’articule autour de :

- La présentation des signes officiels de la qualité et de l’origine
- La connaissance des produits : élaboration, dégustation, réglementation, lien au terroir

Toutes les formations de l’INAO sont dispensées par des agents de l’Institut, experts dans leurs domaines et titulaires d'un certificat professionnel de formateur.

Retrouvez ci-dessous les formations INAO prévues pour 2020/2021 (en cliquant dans les liens sous les images). À noter : ces sessions sont maintenues sous réserve d'une évolution des mesures sanitaires : 

LES TERROIRS DU VAL DE LOIRE ILLUSTRÉS PAR LA DÉGUSTATION
11 JUIN 2021 à Angers (49)

INITIATION À L'ÉVALUATION SENSORIELLE
17 ET 18 JUIN 2021 à Montreuil (93)

CONNAISSANCE DES VINS EFFERVESCENTS ET DU CHAMPAGNE AOP
23 AU 25 JUIN 2021 à Épernay (51)

Sessions reportées à 2021 (dates communiquées ultérieurement) : 

CONNAISSANCE DES FROMAGES DE CHÈVRE AOP

CONNAISSANCE DES FOIES GRAS ET MAGRETS IGP ET LABEL ROUGE

CONNAISSANCE DES VINS ROSÉS DE PROVENCE AOP/IGP

CONNAISSANCE DES MIELS SOUS SIGNES OFFICIELS

Vous êtes intéressé par l'une de ces formations ? Inscrivez-vous.
Vous recherchez un programme adapté à vos attentes ? Demandez une formation sur mesure.