Key dates for SIQO and INAO official quality and origin identification signs

  • Loi du 1er août 1905 : création des appellations administratives
  • Loi du 6 mai 1919: création des appellations simples et judiciaires
  • Décret-loi du 30 juillet 1935: création des appellations d'origine contrôlée et de l'Institut national des appellations d'origine des vins et eaux-de-vie.
  • 1953 : creation of appellations d'origine fromagères
  • 1960 : creation of Label Rouge
  • 1980 : creation of Agriculture biologique
  • Loi du 2 juillet 1990: extension des missions de l'INAO aux produits agroalimentaires, l'INAO devient " Institut national des appellations d'origine "
  • 1992 : creation of PDOs, PGIs and TSGs for agri-food products within European regulations
  • 1999: extension of INAO missions to agri-food PGIs
  • 2006: creation of the Institut national de l'origine et de la qualité, extension of missions to Label Rouge and Organic Farming. The institute retains the acronym "INAO"
  • 2008: European-level introduction of PDOs, wine PGIs and spirit drinks GIs
  • 2009: extension of INAO missions to wine PGIs
  • 2010: extension of INAO missions to spirit drinks GIs
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